Поздравляем с юбилеем Зинаиду Григорьевну Дворникову!

a5oWftn iWQСегодня исполняется 80 лет заслуженному врачу Российской Федерации, акушеру-гинекологу Ульяновкой областной клинической больницы Зинаиде Гигорьевне Дворниковой

Коллектив Ульяновской областной клинической больницы поздравляет Зинаиду Григорьевну. Мы желаем Вам здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, любви, заботы, поддержки родных и близких людей. Благодарим за многолетний труд, за опыт, который Вы передали специалистам, за спасенные жизни пациенток и маленьких пациентов.

Для справки: Дворникова Зинаида Григорьевна родилась в 1941 году в селе Новосурск Инзенского района Ульяновской области. После окончания семилетней школы в 1955 году поступила в Карсунское медицинское училище, с 1958 по 1960 год работала заведующей фельдшерским пунктом в селе Выползово Астрадамовского района Ульяновской области.

С 1960 по 1966 год училась в Саратовском медицинском институте, который закончи¬ла по специальности «Лечебное дело». С 1966 по 1969 год работала врачом акушером-гинекологом в Большеключищенской участковой больнице Ульяновского района Ульяновской об¬ласти. С 1969 по 1971 год проходила клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинеко¬логии Самарского медицинского института.

С 1971 года по настоящее время трудится в гинеколо¬гическом отделении ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница. За 43 года работы прошла путь от врача до заведующей гинекологическим отделением.

Под руководством Дворниковой З.Г. гинекологическое отделение, являясь консультативным и методическим центром гинекологической службы, уже давно стало базой для подготовки студентов медицинского факультета Ульяновского государственного университета по гинекологии, для прохождения интернатуры, клинической ординатуры и повы¬шения квалификации врачей Ульяновской области по оперативной технике и методам консерва¬тивного лечения гинекологических заболеваний. В 1992 году впервые в городе Ульяновске и области в практику гинекологического отделения внедрена эндохирургия (лапароскопия и гистероскопия). Отделение оснащено эндохирургическим оборудованием. До 50% всех операций выполняются лапароскопическим доступом. Отделение оказывает помощь наиболее сложным ги¬некологическим больным из районов области и города Ульяновска.

Дворникова З.Г. – автор 24 публикаций, имеет 16 международных сертификатов по хирургической лапароскопии в гинеко¬логии, являлась участником 22 международных конгрессов по хирургической лапароскопии. Яв¬ляется членом Российской Ассоциации гинекологов-лапроскопистов и Ассоциации по эндометриозу.

Врач высшей квалификационной категории. Отличник здравоохранения. В 1996 году удостоена почётного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».