В Ульяновске прошло занятие школы для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника

UWqQTysIdnsВ Ульяновске прошло очередное занятие школы для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, где ведущие медицинские специалисты региона отвечали на вопросы пациентов и их родственников.

 

«Болезнь Крона и язвенный колит - хронические заболевания кишечника. По статистике, ежегодный прирост заболеваемости ВЗК составляет от 5 до 20 случаев на 100 000 населения. На занятиях нашей школы мы освещаем актуальные вопросы диагностики и лечения, отвечаем на вопросы. Кроме того, подобные мероприятия очень важны для пациентов с психологической точки зрения, потому что здесь они получают возможность общения друг с другом», - отметила главный гастроэнтеролог Ульяновской области Дарья Варганова.

В работе школы ВЗК также приняли участие врач-проктолог Александр Карташов  и врач-фтизиатр Наталья Ерастова.

Возраст большинства пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника составляет менее 40 лет. Язвенный колит и болезнь Крона снижают качество жизни, требуют постоянного медикаментозного лечения, при неэффективности которого может потребоваться оперативное вмешательство. В лечении данных заболеваний кишечника используются лекарственные препараты, в некоторых случаях требуется проведение хирургического вмешательства.