Осторожно, мошенники!

В последнее время активизировались мошенники, спекулирующие на доверии граждан. Сведения о таких преступных действиях поступают в областную больницу от пациентов преимущественно пожилого возраста.
В своей деятельности мошенники пользуются одним и тем же сценарием. На стационарные телефоны жителей Ульяновской области поступает звонок, якобы из областной больницы. Мошенник представляется «врачом» или «администрацией областной больницы» и сообщает собеседнику, что у него обнаружено онкологическое заболевание. Пользуясь замешательством пациента, преступник просит перевести на банковскую карту «врача» сто тысяч рублей.

«Уважаемые граждане, будьте бдительны! Врачи не сообщают пациентам о диагнозах по телефону. Кроме того, оплата каких-либо платных медицинских услуг производится только в кассах, а не переводом на карточку медицинского специалиста», - сообщила Советник - наставник при Губернаторе Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», Председатель НП «Медицинская Палата Ульяновской области, главный врач ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Валентина Караулова.